Betriebsbeschreibung
Unser Betrieb umfasst 30 Hektaren. Davon liegen 90% der Flächen im Gebiet Aazheimerhof, der Rest im Klettgau. Wir haben ca. 28 Mutterkühe mit Kälbern, 120 Freilandlegehennen und Katzen. Zur Versorgung unserer Mutterkuhherde haben wir 12 Hektaren Weideland. Dazu kommen 3 Hektaren Ökoflächen und 15 Hektaren Ackerkulturen. Zurzeit bauen wir Zuckerrüben, Ölraps, Sonnenblumen, Körner– und Silomais sowie Winterweizen, Winterhartweizen und UrDinkel für die Direktvermarktung an.
Familie
Auf dem Hof wohnen Christian und Barbara Schwyn und Margrit Schwyn, die Mutter von Christian.
Unsere Familie führt den Betrieb bereits seit 1909, jetzt mit den Betriebsleitern Christian und Barbara Schwyn in der 4.Generation.
Zu „unserer Familie“ dürfen wir auch all unsere helfenden Hände zählen:
- Bea Herget – Angestellte Teilzeit
- Linda Koller – Angestellte Teilzeit
- Anna Leu – Angestellte Teilzeit
- Vreni Schneider – Angestellte Teilzeit
- Margrit Schwyn – zuständig für die Hühner, Garten usw.
- Doris und Bernhard Spaar – tätig in der Produktion und Verpackung
- Heinz Mathys – immer da bei Personalmangel in der Landwirtschaft